Netflix должен умереть. Apple будет выпускать свои фильмы и сериалы

31 января 2019, 12:30

Cтриминговый сервис Apple должен появиться весной 2019-го. Компания уже подписала контракты с известными режиссерами и готовит оригинальные фильмы в разных жанрах.

Финансовый отчет Apple за первый налоговый квартал 2019-го подтвердил, что дела у компании идут не наилучшим образом. Доходы и чистая выручка упали, в сравнении с прошлым годом, а продажи iPhone переживают очередной кризис.

Видео дня

Решить проблемы Apple должны несколько новых продуктов и сервисов, который разработчики из Купертино планируют выпустить уже в этом году. В частности, пользователи уже давно ждут очки дополненной реальности Apple, которые могут произвести настоящую революцию в использовании мобильной электроники. 

Не менее грандиозной должна быть презентация стримингового сервиса от Apple. По сути, компания планирует запустить оригинальное телевидение и конкурировать с такими гигантами, как Netflix, HBO, Amazon, Hulu и т.д. 

Похоже, что Apple не станет аутсайдером на этом поле, поскольку последний год руководство активно привлекает специалистов из этой сферы, посещает популярные кинофестивали и только в 2018-м компания потратила около $1 млрд на производство собственного оригинального контента. 

Как сообщает The Verge, Apple уже переманили режиссеров из киностудии Sony Pictures и подписали контракт на несколько лет с известной телеведущей Опрой Уинфри.

EPA
Фото: EPA

"Мы будем участвовать в мире оригинального контента. Мы согласовали партнерство на несколько лет с Опрой, но сегодня я не готов раскрыть больше деталей. Мы наняли отличных людей, в которых я полностью уверен, и они работают очень усердно", - отчитался перед инвесторами руководитель Apple Тим Кук.

Также известно, что стриминговый сервис будет работать в абсолютно разных направлениях и жанрах: создатели культовой образовательной программы Улица Сезам должны сделать для Apple детское шоу; свои сериалы должны запустить режиссер Ла-Ла-Лэнд Дэмьен Шазелл и режиссер Шестого чувства М. Найт Шьямалан; сценарист Звездного пути будет готовить драму о космосе; актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун снимутся в драме об утреннем шоу; экранизируют классический научно-фантастический роман Айзека Азимова Основание.

При этом, Тим Кук говорит, что Apple не будет прекращать сотрудничество с другими производителями контента и приложения тех же HBO, Hulu и Netflix будут доступны на App Store, поскольку это привлекает людей в их онлайн-магазин и приносит дополнительный доход. 

hexus.net
Фото: hexus.net

В Apple еще не анонсировали официальную дату запуска, но, по предварительным данным, стриминговый сервис должны запустить в середине апреля 2019-го. Примечательно, что именно в это время должен выйти на рынок аналогичный сервис от Disney, который, вероятно, сможет забрать часть аудитории за счет сериала Мандалорцы от сценариста Звездных войн Джона Фавро, и сериала о герое Локи из Marvel с участием Тома Хиддлстона. 

Пока неизвестно, какая будет цена подписки на новый киносервис от производителя iPhone, но, судя по тому, что конкуренты снижают цены до $6-10 в месяц за базовый пакет, а Disney и вовсе пообещал "гораздо меньшую цену", чем у Netflix, - Apple придется влиться в такой же ценовой промежуток. 

Как уже писало НВ, аналитики из Saxo Bank предположили, что 2019-й может стать очень сложным для Netflix, поскольку компания задолжала подрядчикам более $10 млрд и будет вынуждена сократить производство своих дорогих фильмов и сериалов.

Что ж, теперь вся надежда на достойную замену от Apple и Disney, ведь, как известно, здоровая конкуренция улучшает не только количество, но и качество продукта. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X