Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019

Гаджеты

18 февраля, 20:00

Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019

Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019 - фото

EPA

Какими будут новые iPhone 2019

В сети появились первые утечки информации о новом модельном ряде продукции Apple, которую должны презентовать осенью 2019-го.

Для тех, кто не успел накопить на новые модели смартфонов iPhone XS или XS Max и вынужден до сих пор ходить со "старьем" вроде двухлетнего "икса" есть хорошие новости, - в сети появились первые данные о новой линейке телефонов Apple.

И хоть до презентации и появляения их на прилавках магазинов осталось больше полугода, уже ясно, что никаких кардинальных изменений ожидать не стоит. 

Конечно, далеко не всем слухам от так называемых "экспертов" по гаджетам можно верить, но, на этот раз, вероятность достоверности информации довольно велика. Дело в том, что автор утечки - приближенный к компании Apple и ее инвесторам аналитик Минь-Чи Куо, прогнозы которого появляются не так часто, но сбываются почти во всех случаях. 

На днях, свежий прогноз Куо о модельном ряде Apple на 2019 год опубликовало профильное издание 9to5Mac. Сообщается, что компания выпустит новые iPad, 16-дюймовый MacBook Pro, 31-дюймовый 6К монитор и, конечно же, новое поколение iPhone. 

Правда, насколько это поколение будет новым - судить сложно, ведь в Apple решили не изменять размер смартфонов и оставить предыдущие версии с 6,5-дюймовым, 5,8-дюймовым и 6,1-дюймовым экранами, как у XS Max, XS и XR. 

Минь-Чи Куо подтвердил информацию японского сайта Macotakara о том, что разработчики новых iPhone оставят традиционный порт Apple Lightning, а не перейдут на популярный разъем USB-C, как это сообщалось раннее.

Такое решение выглядит странным, особенно учитывая, что почти в каждом устройстве Apple нынешнего поколения, от последнего iPad Pro до Macbook и Macbook Pro, порты Lightning сменили на USB-C. 

Получается, что любители яблок еще год должны будут платить лишние деньги за переходник, который позволит им подключить iPhone к MacBook. Даже прилагаемые наушники iPhone Lightning EarPods останутся несовместимыми с ноутбуками Apple.

Среди качественных изменений обещают новую двустороннюю беспроводную зарядку, которая сможет питать другие сопряженные устройства Apple, обновленный Face ID c более мощным сенсором, большие аккумуляторы, матовый стеклянный корпус и модуль с тремя основными камерами. Но, вероятнее всего, тремя камерами укомплектуют только самую дорогую версию iPhone 2019.

Да, монобровь должна остаться, причем в тех же размерах и пропорциях. 

Теперь будем ждать детальные технические характеристики и информацию о программном обеспечении в новых смартфонах. Хотя, маловероятно, что Apple подготовила что-то более грандиозное, чем улучшение производительности на сколько-то там процентов, открытие приложений на сколько-то там быстрее и добавление скольких-то там эмоджи в дополненную реальность. 

Что касается других устройств, к примеру планшетов iPad, согласно Куо, Apple выпустит 9,7-дюймовую версию и версию с экраном на 10,2 дюйма с обновленным процессором и еще более тонкими рамками. Возможно, в свет выйдет и новое поколение iPad mini. Надеемся, что в компании решат проблему "хрупкости" планшетов, которые вышли осенью 2018-го, и добавят в новые модели какие-либо силовые элементы. 

Некоторые доработки ждут и ноутбуки MacBook Pro, в частности, речь идет о версиях с экранами на 16 и 16,5 дюйма и абсолютно новым дизайном. Вероятно, для 13-дюймовой версии MacBook Pro добавят комплектацию с 32 Гб оперативной памяти, которая сейчас доступна только для 15-дюймового ноутбука. 

Около месяца назад Apple также тизернула новую версию модульного персонального компьютера Mac Pro, что и подтвердил Минь-Чи Куо. 

Вместе с этим, компания готовит к выходу 6К монитор на 31,6 дюйма, наушники AirPods 2 с поддержкой беспроводной зарядкой и обновленным Bluetooth-соединением, а также добавит функции электрокардиограммы Apple Watch в другие страны и добавит опцию с керамическим корпусом для четвертого поколения часов. 

Судя по этим предварительным данным, новая линейка Apple выглядит не особо впечатляюще, но, не стоит забывать, что до презентации остается еще довольно много времени, и менеджерам так или иначе нужно решать проблемы с падением доходов и чистой прибыли, которые наблюдались в 2018-м.