Купи переходник. iPhone следующего поколения не получат разъем USB-C

IT-индустрия

12 февраля, 10:00

Купи переходник. iPhone следующего поколения не получат разъем USB-C

Купи переходник. iPhone следующего поколения не получат разъем USB-C - фото

EPA

Новые iPhone не получат в этом году USB-C

Источники уверяют, что Apple по-прежнему не готова  перейти от порта Lightning к USB-C на iPhone следующего поколения.

Компания решила оставить прежний разъем и сохранить прибыль с продажи аксессуаров, пишет Mashable со ссылкой на японский сайт Macotakara. 

Apple остается одним из последних противников нового порта в мире смартфонов, поскольку большинство современных телефонов на Android) используют новый порт USB-C для зарядки и передачи данных. Причина, по которой Apple настаивает на сохранении кабеля Lightning, проста: деньги. В отчете утверждается, что Apple выиграет больше от хранения аксессуаров, связанных с Lightning, по крайней мере, еще для нескольких поколений смартфонов.

Тем не менее, решение сохранить порт Lightning на iPhone выглядит сложным, если учесть, что почти каждое устройство Apple нынешнего поколения, от последнего iPad Pro до Macbook и Macbook Pro, сменили свои старые порты, чтобы заменить на USB-C. 

Apple даже внесла свой вклад в создание порта USB-C, поэтому странно, что он продолжает избегать использования его на своем флагманском устройстве. Более того, Apple будет комплектовать свои устройства USB-A кабелем и 5 Вт зарядным устройством. 

Таким образом, пользователи будут по-прежнему вынуждены выкладывать лишние деньги за кабельное периферийное устройство, которое позволит им подключить свой iPhone к своему MacBook. Даже прилагаемые наушники iPhone Lightning EarPods останутся несовместимыми с ноутбуками Apple.

Эти данные о порте USB-C для iPhone контрастирует с предыдущими слухами, когда источники в цепочке поставок утверждали, что порты USB-C готовились для iPhone 2019 модельного года.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал