GitHub как попытка Microsoft укрепиться на рынке труда. Блог Кирилла Перестюка

Блоги

5 июня 2018, 17:51

GitHub как попытка Microsoft укрепиться на рынке труда. Блог Кирилла Перестюка

Фото: blogs.microsoft.com

После закрытия сделки, во главе GitHub станет вице-президент Microsoft - Нет Фридман

Покупка GitHub в очередной раз позволит Microsoft утвердиться на рынке труда и даст неограниченный доступ к десяткам миллионов программистов. 

Microsoft отчаянно пытается утвердится на рынке HR услуг и сервисов. Подтверждением тому стала феноменальная сделка в 2016 году, когда был приобретен LinkedIn за $26 млрд.

Но компания гигант не остановилась на достигнутом, и вчера объявила о поглощении веб-сервиса для хостинга и разработки ПО - GitHub.

По предварительным инсайтам, сумма сделки колеблется в районе $7,5 млрд, что позволит получить доступ к более 29 миллионам программистов.

После закрытия сделки, во главе GitHub станет вице-президент Microsoft - Нет Фридман.

Дальнейшая судьба сервиса точно не ясна, но сомневаюсь, что Microsoft заинтересована в интеграции своего нового детища в Offiice 365, как этого и не произошло с LinkedIn пару лет назад.

По словам СЕО Microsoft Сатьи Наделы, Microsoft оставляет доступ к платформе разработчикам и не будет их ограничивать в функционале. Сделка будет закрыта до конца года, о чем обе стороны проинформируют дополнительно.

Таким образом, Microsoft не просто усилила свое влияние на рынке труда, но и дополнила свой портфель инновационными компаниями, что благосклонно отразилось на росте акций и увеличило себестоимость компании, не говоря уже о количестве разработчиков, к котором у Microsoft есть неограниченный доступ.

Автор: Кирилл Перестюк, сооснователь Morbax HR


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться