$7,5 млрд. Компания Microsoft объявила о приобретении сервиса Github

4 июня 2018, 17:20

Microsoft приобрела самый крупный онлайн-сервис для хранения и распространения исходного кода IT-проектов GitHub. Сумма сделки составила $7,5 млрд.

При этом Github "будет работать независимо и остается открытой платформой", сообщается в официальном блоге Microsoft.

Комментируя громкую сделку, глава Microsoft Сатья Наделла подчеркнул, что компания "будет расширять возможности разработчиков на каждом этапе жизненного цикла разработки - от идеи до совместной работы и развертывания в облаке. Разработчики будут по-прежнему иметь возможность использовать языки программирования, инструменты и операционные системы по своему выбору".

Видео дня

Microsoft сможет интегрировать GitHub в экосистему своих проектов — например, подключить его к своему облачному сервису Microsoft Azure и дать возможность разработчикам быстро запускать свои проекты в облаке. Наделла заверил, что " разработчики смогут развернуть свой код на любом облаке и на любом устройстве".

Отмечается, что компания GitHub со штаб-квартирой в Сан-Франциско является крупнейшей в мире платформой для хранения и распространения свободного ПО. Услугами платформы пользуются более 28 млн разработчиков ПО, которые хранят здесь более 80 млн исходных кодов своих программ.

"Самое главное, мы признаем ответственность, которую мы принимаем с этим соглашением. Мы стремимся стать управляющими сообщества GitHub, которое сохранит свой идеал разработчика, будет работать независимо и останется открытой платформой. Мы всегда будем прислушиваться к отзывам разработчиков и инвестировать как в основы, так и в новые возможности", - подчеркнул генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Новым CEO GitHub станет вице-президент Microsoft Нэт Фридман. В Microsoft он будет подчиняться главе подразделения Microsoft Cloud и AI Group исполнительному вице-президенту Скотту Гатри. Текущий CEO сервиса Крис Ванстрас станет техническим советником Microsoft.

Строго говоря, сделку еще должны одобрить соотвествующие инстанции. Формальное закрытие сделки должно состояться в конце календарного года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X