В Румынии нашли руины крепости, которой 3400 лет

7 августа 2018, 17:52
Цей матеріал також доступний українською

Румынские и немецкие археологи обнаружили в Западной Румынии цитадель, которой, вероятно, почти 3400 лет.

"Старая Цитадель" (Cetatea Veche), как назвали ее археологи, была обнаружена на территории города Сантана в Арадском уезде, сообщает издание Romania Insider.

Первые раскопки проводились в этом регионе в 2009 году, но команда немецких и румынских археологов активизировала исследование за последние два года, открыв огромное сооружение.

Видео дня

Авторы работы, профессор Университета Гете во Франкфурте Рюдигер Краузе, и профессор Флорин Гогальтан из Института археологии и истории искусств Румынской академии в Клуж-Напоке пришли к выводу, что "Старая Цитадель" в Сантане была построена в 14 веке до нашей эры, то есть около 3400 лет назад.

"Цитадель в Сантане является одним из крупнейших укреплений, построенных в течение указанного периода. Наша цель - выяснить, почему было сделано это укрепление, почему это строительство было необходимо", - сказал немецкий профессор Рюдигер Краузе.

Открытия также заставили археологов предполагать, что "Старая Цитадель" в Румынии намного больше, чем древний город Троя.

"Троя имела площадь в 29 гектаров, Цитадель в Сантане занимает 89 гектаров. Здания Трои были сделаны из камня. В Сантане здания были сделаны из глины и дерева. Мы стоим перед одной из самых больших и впечатляющих крепостей в Европе", - подчеркнул профессор Флорин Гогальтан.

В дополнение к раскопкам археологи также используют современные технологии для создания карты фортификационных сооружений.

"Мы исследовали около 55 гектаров почти 90. И после этих измерений мы обнаружили то, что нас напугало: огромный дворец длиной 100 метров и шириной 40 метров. Мы хотим продолжить копать, и, если возможно, мы хотим снова сделать эту цитадель великой, как это было более 3000 лет назад", - сказал также Флорин Гогальтан.

Ранее НВ сообщало, что в итальянских Помпеях во время раскопок в районе Regio V открыт роскошный интерьер виллы с лепниной. Украшения дома имитируют мраморные плиты в красном, черном, желтом и зеленом цветах. Внутри археологи нашли большое количество терракотовых львиных голов, монет, стеклянных изделий и черепицы, украшенной торговыми эмблемами.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X