500 км за 30 минут. Компания Hyperloop One свяжет Стокгольм и Хельсинки высокоскоростной магистралью

7 июля 2016, 11:01
Американская компания Hyperloop One планирует построить железную дорогу для сверхскоростного поезда Hyperloop, которая соединит Хельсинки и Стокгольм

Hyperloop One уже подготовила технико-экономическое обоснование данного проекта и уверяет, что строительство магистрали Hyperloop между столицами Финляндии и Швеции будет весьма выгодным для обеих стран.

Видео дня

"Стоимость времени, сэкономленного магистралью, оценивается в 321 миллион евро в год, - уверяют специалисты компании. – Выручка железной дороги составит 1 миллиард евро в год, а операционная прибыль – 800 миллионов евро, если ежегодное количество пассажирских перевозок составит 43 миллиона".

Hyperloop One оценивает стоимость проекта в 19 миллиардов евро.

Железная дорога пройдет по дну моря, и путешествие по ней будет занимать всего 28 минут. Это гораздо меньше, чем жители Стокгольма и Хельсинки тратят в настоящее время. Добраться из одной столицы в другую можно самолетом или паромом. Перелет занимает около часа (не считая временных затрат на посадку), а путешествие на пароме отнимает более 15 часов.

Ранее в этом году Hyperloop One провела успешные испытания силовой установки Hyperloop. В ходе испытаний разработка компании развила скорость 185 км/ч на 457-метровом треке. Конечной целью Hyperloop One видит создание поезда, способного развивать скорость около 1200 км/ч.

Конкурирующая компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) также вынашивает планы создания высокосортной магистрали в Европе. Она рассчитывает связать ею столицы Словакии, Венгрии и Австрии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X