Доехать за 600 секунд. Высокоскоростная магистраль Hyperloop свяжет столицы Австрии, Венгрии и Словакии

11 марта 2016, 16:16
Американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) собирается построить в Европе высокоскоростную железную дорогу для вакуумных поездов Hyperloop. Она позволит путешествовать из Словакии в Венгрию и Австрию за считанные минуты

Дорога свяжет Братиславу с Веной и Будапештом. По расчетам HTT, путешествие из словацкой столицы в австрийскую на вакуумном поезде Hyperloop будет занимать порядка 8 минут. На путь из Братиславы в Будапешт потребуется на две минуты больше. Кроме того, существует возможность строительства магистрали из Братиславы в другой словацкий город – Кошице.

Видео дня

До реализации проекта еще далеко. Пока Hyperloop Transportation Technologies только договорилась с правительством Словакии изучить возможности для строительства дорог в каждом из упомянутых направлений.

"Теперь нам надо определиться с тем, как будут пролегать маршруты, какую сумму на проект сможет выделить Словакия, и развивать наше государственно-частное партнерство", - поведал Forbes глава HTT Дирк Алборн, добавив, что его компания собирается "начать переговоры с Австрией и Венгрией".

Hyperloop Transportation Technologies является одной из компаний, которые стремятся воплотить в жизнь концепцию вакуумного поезда, предложенную ранее главой Tesla Элоном Маском. В настоящее время она планирует строительство тестовой магистрали в Калифорнии. Ее протяженность составит 8 км. HTT надеется запустить ее в 2018-м году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X