Британская пара клонировала умершую собаку за $100000

24 декабря 2015, 12:14
За услугами по клонированию собаки по кличке Дилан Лаура Жак и Ричард Ремде обратились в корейскую компанию Sooam Biotech

Боксер Дилан скончался в июне текущего года. Лаура Жак была опечалена этим событием, но не отчаялась. Из документальной передачи она узнала о корейской компании, ранее проводившей в Великобритании конкурс, победитель которого получал возможность бесплатно клонировать своего питомца. Пример Ребекки Смит, которая благодаря этому конкурсу смогла клонировать свою таксу Винни, вдохновил Жак и она обратилась за помощью в Sooam Biotech.

Видео дня

После двух визитов в Южную Корею британская пара получила желаемый результат. Первый клонированный щенок (Жак и Ремде решили заказать сразу двоих) должен появиться на свет ко дню подарков, который в Соединенном Королевстве отмечается 26 декабря. За каждую собаку пара заплатила по $100 тысяч.

Sooam не впервые клонирует собаку. К настоящему времени специалисты компании выполнили уже около 700 подобных заказов. Однако этот случай был особым, поскольку образцы ДНК Дилана были взяты только на 12-й день после смерти собаки. "Это первый случай, когда мы получили клетки собаки, умершей довольно давно", - говорит Дэвид Ким из Sooam.

Корейский ученый Хван У Сок, возглавляющий Sooam Biotech, имеет довольно спорную репутацию. В середине 2000-х он уверял, что достиг успехов в клонировании эмбриональных стволовых клеток человека, однако позднее был обвинен в мошенничестве. В 2009-м он получил два года тюрьмы условно. В настоящее время Хван сосредоточился на клонировании животных.

В прошлом месяце Sooam Biotech объединила усилия с китайской компанией BoyaLife для создания крупнейшего центра по клонированию животных в Китае. Предприятие расположится в городе Тяньцзинь и будет специализироваться на клонировании коров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X