В Китае будут клонировать коров сотнями тысяч

Научпоп

24 ноября 2015, 18:07

В Китае будут клонировать коров сотнями тысяч

Глава компании BoyaLife Сюй Сяочунь уверяет, что клонированная говядина – самая вкусная.

В будущем жители Китая станут подавать к столу блюда из клонированной говядины. Местная компания BoyaLife и южнокорейская Sooam Biotech объявили о намерении построить самое большое в мире коммерческое предприятие по клонированию животных

Оно расположится в городе Тяньцзинь. В предприятие будет вложено 200 млн юаней ($31 млн). По словам главы BoyaLife Сюй Сяочуня, центр клонирования должен удовлетворить спрос на качественную говядину среди жителей Китая, которые требуют ее во все больших и больших количествах.

"Я могу сказать вам, что клонированная говядина – самая вкусная говядина, которую я пробовал", - сказал Сюй Сяочунь, пишет Financial Times.

Фабрика клонирования должна заработать в следующем году. На первых порах здесь будет "выпускаться" до 100 тысяч клонированных телят в год. Со временем производственная мощность предприятия возрастет в 10 раз.

Помимо коров центр в Тяньцзине будет клонировать полицейских собак, призванных обнаруживать бомбы и участвовать в поисково-спасательных операциях. Здесь также будет предложена услуга по клонированию домашних собак, но она будет не дешевой. За копию питомца СП BoyaLife и Sooam Biotech возьмет $100000 долларов.

"За Китаем закрепилась репутация подражателя, но постепенно мы станем мировым лидером по клонированию. Мы идем по пути, по которому никто еще не рискнул идти", - уверяет Сюй Сяочунь.

Boyalife и Sooam Biotech уже работали вместе в данной отрасли. В прошлом году партнерам удалось клонировать трех щенков тибетских мастиффов.


Выбор редакции

Люди

Вчера, 19:20

article_img
Мне не 80, чтобы я хорошо сохранилась. Ольга Сумская о возрасте, предрассудках и прабабушке, в которую влюбился Нестор Махно
Страны

Вчера, 20:35

article_img
Ближе к звездам. Как будет выглядеть первый в мире космический отель за $790 тысяч в сутки
События

Вчера, 21:29

article_img
Свои чужаки. Как СССР уничтожал многотысячную шведскую общину в Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 00:38

article_img
В Киеве прошла акция памяти Небесной сотни
События

Вчера, 18:55

article_img
Требование ГПУ предоставить доступ к внутренним документам НВ: Еврооптимисты поддержали редакцию
Страны

Вчера, 19:15

article_img
Новый ЮКОС? В России арестовали крупного американского инвестора