Американский химик изобрел полезный для сердца кофе

16 декабря 2015, 11:01
Кофе, созданный главой кафедры химии из университета в Нью-Гемпшире Гленом Миллером, имеет такую же пользу для здоровья, как красное вино

Для создания полезного напитка Миллер использовал зерна кофе сорта арабика и добавил в них ресвератрол – вещество, которое содержится в шкурках виноградных ягод. Таким образом ему удалось добиться того, чтобы продукт, названный CoffVee, имел пользу для сердца, как и красное вино. По словам Миллера, в одной чашке напитка содержится столько же ресвератрола, как в бокале вина.

Видео дня

"Мы считаем, что стоим на пороге больших перемен в кофейной индустрии", - говорит создатель CoffVee, который для продажи своего продукта даже учредил новую компанию под названием Vera Roasting.

Идея делать кофе с ресвератролом посетила Миллера не сразу. Он знал о достоинствах данного вещества, не имеющего вкуса, но сперва планировал добавлять его в чай или бутилированную воду. На кофе он переключился, потому что данный напиток столь популярен среди взрослых. По его словам, примерно 83% взрослого населения являются потребителями кофе, а средний кофеман выпивает по 3,1 чашке горячего напитка в день.

Именно эту аудиторию намерен покорять химик. Причем, он уже делает первые успехи. Несмотря на то, что компания Vera Roasting начала работать только 8 декабря, наличие веб-сайта и распространение слухов помогло ему продать пилотную партию примерно из 100 кг модифицированных зерен.

представили

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X