IT-индустрия

21 февраля, 13:06

Выстрел в ногу. Россию готовят к отключению от интернета

pixabay.com

В России планируют "отключить интернет"

Президент РФ Владимир Путин уверен, что России надо быть готовой к отключению от мировой сети интернет, потому что "такая угроза существует".

Путин признал, что этим отключением можно "нанести ущерб спецслужбам" других стран, сообщает издание Коммерсантъ

"Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут", - полагает Путин.

Как считает Владимир Путин, "они сто раз подумают", прежде чем отключить Россию от интернета. "Но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят", — убежден президент РФ.

Он подчеркнул, что Россия не собирается отключаться от глобального интернета, но необходимо вкладывать деньги в развитие так называемого "цифрового суверенитета".

Как сообщало НВ, ранее российские чиновники признали, что у них "нет никаких противопоказаний" к отключению страны от глобальной компьютерной сети

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о "суверенном рунете". Поправки предполагают создание в России инфраструктуры, "обеспечивающей работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения" к зарубежным серверам.


Показать ещё новости