Выстрел в ногу. Россия "технически готова" к отключению от интернета

5 марта 2018, 12:21

Российские чиновники признали, что у них "нет никаких противопоказаний" к отключению страны от глобальной компьютерной сети.

Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко на телеканале НТВ, пишет РБК.

"Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция", — попытался объяснить советник президента РФ.

Видео дня

Чиновник отметил, что при переходе с одной технологии на другую сбои бывают всегда. Любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои.

"Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности", — пояснил он.

По словам Клименко, уже сейчас "работает российский сегмент сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников. Все госучреждения и чиновники находятся за большим "китайским файерволом". Это то, чем всех нас пугают. Но пока все живы".

Ранее НВ сообщало, что 58% россиян поддержали идею о создании автономного сегмента интернета внутри стран-членов объединения БРИКС. Около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах только РФ. Предложение России о создании независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) нашло поддержку 58% жителей РФ, а против высказались 29%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X