Обложил. Создатель Linux назвал соцсети "заболеванием"

4 апреля 2019, 14:35

Один из самых известных программистов в мире, Линус Торвальдс, сказал в недавнем интервью, что Twitter, Facebook и Instagram - это "болезнь".

Линус считает, что в социальных сетях сложнее заметить реакцию получателя, сообщает Business Insider

Линуса Торвальдса, создателя операционной системы Linux, спросили, что он изменит в мире технологий, который помогли создать его работы, если бы он мог.

Видео дня

"Я абсолютно ненавижу современные социальные медиа - Twitter, Facebook, Instagram. Это болезнь. Похоже, это поощряет плохое поведение", - сказал Торвальдс в интервью Linux Journal Роберта Янга.

Журналисты отметили, что это интересная и довольно мягкая критика со стороны человека, которого часто обвиняют в невежливости по отношению к другим программистам. Торвальдс известен как блестящий инженер, который, как правило, справедлив, но не терпит дураков.

Торвальдс сказал Linux Journal, что интернет устраняет все социальные признаки, которые обычно являются частью коммуникаций, поэтому "никто не услышит, как вы тонки. Легко не заметить юмора и сарказма, но также очень легко не заметить реакцию получателя, поэтому вы получаете такие вещи, как флеймы, которым сложнее происходить при личном общении".

Торвальдс сказал, что те же проблемы могут возникать и с электронной почтой, но он считает, что электронная почта необходима и часто передает реальную информацию, что не всегда так в социальных сетях.

"Вся модель лайков и репостов — это просто мусор. В этом нет никаких усилий и контроля качества", — подчеркнул Линус.

Добавим, самого Торвальдса сегодня нет в социальных сетях, хотя он некоторое время пользовался Google Plus, чувствуя, что неудачная попытка Google в социальных сетях была "менее бессмысленной", чем другие. При этом Google объявил о закрытии Google Plus в декабре и начал удалять аккаунты во вторник, 2 апреля

Показать ещё новости
Радіо НВ
X