Илон Маск опять оскандалился и еще 8 щекочущих нервы новостей технологий на этой неделе

20 июля 2018, 22:02
Цей матеріал також доступний українською

9 новостей технологий, которые сделали эту неделю нескучной.

1. Главной новостью у IT-среде в Украине стал уход из Киевстар главы компании - Петра Чернышова. Как говорится, принял страну с 2G и оставил с 4G. Новым временным главой крупнейшего украинского мобильного оператора станет исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров. С момента появления слухов об отставке Чернышова до их подтверждения прошло полтора дня. Поговаривают, что одной из причин стало публичное обвинение президента Порошенко в нарушении условий тендера на 4G.

Видео дня

2. ГП Антонов возьмется за беспилотники. Гибридные и электрические. В партнерстве со швейцарской Air-ion Technologies SA.

Торжественное подписание. Фото: facebook.com/antonov.company

3. Украинские стартапы продолжают покорять Штаты. Казалось бы, как можно изменить мир с помощью приложения для татуировок. Но inkHunter не только сделал популярный софт, который вошел в топ от Apple по итогам прошлого года, но и получил $120 тыс. от легендарного акселератора Y Combinator и готовится представить маркетплейс, где можно будет найти себе татуировщика.

Мир

4. НВ продолжает следить в оба глаза за приключениями Microsoft в производстве смартфонов. Задумка с очередным мобильным устройством на Windows вроде опять заглохла, как тут же появились слухи, что компания работает над Android-смартфоном. Ну что ж, не взлетим, так поплаваем.

5. Кубинские власти с черепашьей скоростью движутся к технологическому легалайзу и вседоступности. Вот, некоторым СМИ приоткрыли доступ к 3G. Цены, впрочем, космические не только по местным меркам.

6. Пока Apple строит планы по завоеванию новой доли рынка благодаря третьему бюджетному "айфону", который должны анонсировать этой осенью, Huawei догоняет купертиновцев в продажах. Интересно, а в Samsung уже испугались?

7. На этой неделе Google прилетело €4,3 млрд штрафа за нарушение антимонопольного законодательства от Еврокомиссии. Говорят, сильно много прав на собственную операционную систему у Google, у конкурентов зла не хватает и ресурсов для соперничества. Amazon совсем обидели.

8. Terrafugia наконец обещает скоро взлететь. Летающий автомобиль разрабатывают с 2008 года, и в следующем он уже должен поступить в продажу.

9. На этой неделе Илон Маск неудачно пошутил в своем Twitter об одном из спасателей, которые участвовали в операции в Тайланде. Похоже, что время от времени Маск забывает, что он публичный человек, за что и получает соответствующую реакцию.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X