На ГП Антонов начнется производство беспилотников

17 июля 2018, 18:03

Государственное предприятие Антонов и швейцарская компания Air-ion Technologies SA объявили о начале стратегического сотрудничества по программе создания беспилотных летательных аппаратов.

Это будут гибридные, а также - полностью электрические аппараты, сообщается на странице ГП Антонов в Facebook.

В ходе международного аэрокосмического салона Фарнборо-2018 компании подписали "Меморандум о взаимопонимании" по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов для выполнения различных гражданских и военных задач.

Видео дня

Предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

ГП Антонов будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП Антонов планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

Согласно существующим прогнозам, мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, патрулирование, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других возрастет с $17,8 млрд в 2017 году до $48,8 млрд в 2023 году. Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 оценивается в более чем $133 млрд.

Ранее НВ сообщало, что Государственное предприятие Антонов и Turkish Aerospace Industry договорились о создании совместного предприятия для разработки и строительства транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X