Хуже предшественника. MacBook Pro M2 показал неожиданно низкие результаты теста скорости диска

Новая модель работает медленнее предыдущей (Фото:Mike Andronico/CNN)
Согласно полученным данным, у модели 2023 года скорость чтения на 39% ниже, чем у предыдущей версии, выпущенной в 2021-ом. Также новинка показала на 20% более медленную запись.
Согласно тестам, проведенным 9to5Mac, 14-дюймовый MacBook Pro M2 базового уровня имеет более медленный SSD, чем его предшественник.
В тесте скорости диска твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ в последнем флагмане Apple показал скорость чтения около 2970 МБ/с и скорость записи около 3150 МБ/с по сравнению с 4900 МБ/с при чтении и 3950 МБ/с при записи у MacBook Pro M1.
Причина разницы, скорее всего, в чипах. По данным 9to5Mac, твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ в 14-дюймовом ноутбуке предыдущего поколения имел четыре микросхемы памяти NAND, тогда как у M2 Pro, по-видимому, их две. Очевидно, что это чипы с большей емкостью, поэтому компьютеры имеют такой же объем памяти, но с худшей производительностью, потому что они не могут показать те же результаты скорости.
Это не означает, что новые компьютеры Mac работают медленно. Скриншоты тестов, опубликованные 9to5Mac, показывают, что у 14-дюймового ноутбука по-прежнему достаточно пропускной способности для воспроизведения видеоматериалов 12K ProRes 422 HQ со скоростью 60 кадров в секунду.
Он также по-прежнему превосходит твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ в 13-дюймовом MacBook Pro M1, которого было вполне достаточно для редактирования видео и прочих непростых задач, и быстрее, чем твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ в MacBook Air M2 и 13-дюймовом ноутбуке Pro.