Теперь как iPhone. В конструкции Samsung Galaxy S10 нашли серьезные просчеты

Гаджеты

7 мартa, 11:54

Теперь как iPhone. В конструкции Samsung Galaxy S10 нашли серьезные просчеты

Теперь как iPhone. В конструкции Samsung Galaxy S10 нашли серьезные просчеты - фото

YouTube/JerryRigEverything

В Samsung Galaxy S10 нельзя менять некоторые детали

Независимый блогер разобрал на части новый флагман Galaxy S10 и обнаружил, что производитель умышленно делает его обслуживание как можно дороже.

После презентации новой флагманской линейки Samsung Galaxy S10 эксперты начали разбирать эти устройства на щепки. Причем, в прямом и переносном смысле слова.

На YouTube-канале JerryRigEverything’s независимый блогер Зак Нельсон разобрал монолитную структуру смартфона Galaxy S10.

Конечно, самой интересной внутренностью устройства является новый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который спрятан под дисплеем. Как оказалось, именно эта скрытая деталь имеет несколько проблем.

Во-первых, сам сканер отпечатков пальцев смещен на четыре миллиметра влево, хотя в Samsung заявляли, что он буде расположен четко по центру экрана. Можно предположить, что это сделано специально, и компания рассчитала статистически, что большинство пользователей разблокируют свои смартфоны именно большим пальцем правой руки, но это было бы нечестно по отношению к левшам.

Вероятность брака на этапе сборки также ничтожно мала, поскольку четыре миллиметра - это очень большой просчет для автоматизированного высокоточного производства. Скорее всего, производитель разместил сканер в таком положении, чтобы хватило места для остальных деталей и микросхем.

Но и это не главное, ведь сам сканер склеен с основой дисплея, что означает невозможность его замены без замены дисплея. Если ультразвуковой сенсор выйдет из строя, - клиентам Samsung придется либо перестать им пользоваться, либо отдать больше половины стоимости смартфона за новый дисплей Galaxy S10, который признали лучшим среди когда-либо установленных на телефонах.

Похожая проблема и с портом USB-C. Инженеры спаяли эту деталь и сделали ее довольно защищенной от механических повреждений. Но, если порт выйдет из строя по другим причинам, вроде коррозии, - пользователи должны будут отдать сумасшедшие деньги за его замену, поскольку он встроен в материнскую плату гаджета.

Как объясняет Зак Нельсон, раньше детали вроде порта или микрофона можно было заменить за сущие копейки, но теперь в компании решили полностью довериться надежности своих продуктов, сделав их незаменимыми и не подлежащими ремонту. Ну или финансовые менеджеры решили таким образом удвоить стоимость телефона после незначительной поломки.

Похожую стратегию с незаменимыми частями устройств уже давно применяют в Apple. Большая вероятность и того, что после Samsung к таким “инновациям” будут прибегать и другие производители.