Темные лошадки. Пять самых недооцененных смартфонов 2019 года

Гаджеты

17 мартa, 09:30

Темные лошадки. Пять самых недооцененных смартфонов 2019 года

Темные лошадки. Пять самых недооцененных смартфонов 2019 года - фото

Pexels

Самые недооцененные смартфоны современности

Некоторые достойные смартфоны получают гораздо меньше внимания, чем заслуживают. Попробуем это исправить.

Гики, которые днюют на техносайтах, а ночуют на форумах, могут спорить о плюсах и минусах различных моделей смартфонов часами.

Но рядовые обыватели чаще всего наслышаны лишь о нескольких моделях актуальных смартфонов этого года. И больше ориентируются на бигборды вдоль городских проспектов и мнения знакомых об их опыте использования разных смартфонов.

А уж оказавшись в “физическом” магазине электроники, такие обыватели моментально попадают в лапы продавцов-консультантов. Заряженных на продажу тех моделей, которые в данный момент больше всего продвигает эта торговая сеть. В силу разных причин, включая коммерческие взаимоотношения с теми или иными производителями смартфонов.

По итогу, обыватели чаще всего выбирают то, что на слуху, или то, что им навязали.

Не спорю, рынок вполне способен сам себя регулировать. И самые продаваемые модели все равно являются лучшими в том или ином смысле.

Но это не значит, что ваш выбор должен быть ограничен только вышеуказанными факторами. В конце концов, жизнь всего одна, порой стоит попробовать купить вместо банальных “айфонов-самсунгов” что-то более экзотическое.

Вот пять моделей смартфонов, которые на данный момент являются наиболее недооцененными. Хотя для некоторых покупателей именно они могут стать отличным выбором.

Sony Xperia XZ3

От 20 тыс грн

Sony Xperia XZ3
Sony Xperia XZ3 / Фото: НВ

На данный момент, это один из лучших альтернативных флагманов.

Если у вас довольно большой бюджет, но совсем нет желания тратить его на то же, что “у всех”, например, на iPhone X, Samsung Galaxy S9 (или новенький S10) или топовые Huawei, то это интересный вариант.

Sony Xperia XZ3 выглядит своеобразно и довольно стильно. Смартфон непохож на конкурентов, в особенности на iPhone. 

В плюсах модели - отличный дизайн, неплохое железо (Snapdragon 845 и Adreno 630), правда, лишь 4 ГБ оперативной памяти. Но смартфон не тормозит от слова “совсем”, запросто тянет PUBG  на максимальных настройках. И, что немаловажно, совсем не греется даже при ощутимых нагрузках.

Камера одинарная, но снимает неплохо. Есть защита от воды, NFC  и беспроводная зарядка. Экран отличный, правда, сильно бликует на солнце.

В общем, Sony в своем репертуаре. Красиво и пафосно. Не идеально, но очень своеобразно.

ASUS ZenFone 5Z

От 16 тыс грн

ASUS Zenfone 5Z
ASUS Zenfone 5Z / Фото: НВ

Еще один “анти-айфон”. Но в отличие от вышеупомянутого Sony XZ3, тут нет оригинального дизайна. ZenFone 5Z смахивает на iPhone, как издали, так и вблизи.

Тут и общие “обводы” корпуса, и характерная “монобровь”. Зато у ZenFone 5Z есть и сканер отпечатков пальцев и 3,5-мм аудиоразъем.

К “железу” вопросов нет. Присутствует Snapdragon 845, есть версии с 6 и 8 ГБ оперативной памяти. Смартфон не тормозит, “тянет” топовые игрушки. Есть общее впечатление быстрого современного устройства, которого, как говорится, хватит еще надолго.

Камера весьма неплохая. Это не уровень флагманов Huawei или Samsung, но если вы не фотоманьяк, то вы этого не ощутите. 

К ощутимым минусам можно отнести разве что отсутствие защиты от воды. Это флагманская черта, которую поневоле ждешь за такие деньги. Но в целом, ASUS ZenFone 5Z оставляет весьма приятное впечатление, и по соотношению цена-качество может считаться одним из лучших на рынке.

Meizu 16th

От 12 тыс грн

Meizu 16th
Meizu 16th / Фото: Meizu

В позапрошлом году в честь 15-летия себя любимой компания Meizu вдруг изменила наименование флагманской линейки на 15. А потом стала нумеровать дальше в том же духе. Поэтому в прошлом году вышли флагманские модели 16 и 16th.

Последняя модель представляет крайний интерес в виду своей навороченности и весьма божеской цены.

Здесь установлен Snapdragon 845 и - внимание! - жидкостная система охлаждения. Так что в играх смартфон почти не греется.

Есть версии c 6/64 и 8/128 ГБ.

6-дюймовый AMOLED-экран не имеет никаких вырезов, бровей или дырок и растянут фактически на всю площадь лицевой панели. Сканер отпечатков переехал с отдельной кнопки прямо на экран (Meizu 16th была одной из первых моделей с таким решением).

Присутствуют USB Type-C и (ура!) обычный аудиоразъем 3,5 мм. Есть распознавание лица. 

Корпус из стекла и металла отлично лежит в руке. Защиты от воды нет. NFC тоже.

Есть возможность использования традиционных экранных кнопок Android. Но можно включить управление жестами, напоминающее таковое в последних iPhone, но вполне своеобразное и довольно удобное.

Традиционно для Meizu тут отличное качество звука. И в наушниках, и из стереодинамиков. Любители делать из смартфона “бумбокс” будут довольны.

Камера очень толковая. Уступает, пожалуй, только последним флагманам Samsung и  Huawei.

Словом, Meizu 16th стоит относительно недорого, но при этом предлагает очень и очень многое. 

Moto Z3

От 14 тыс грн

Moto Z3
Moto Z3 / Фото: Motorola

Не очень свежий чипсет Qualcomm Snapdragon 835 может смутить матерого гика, но для обычного пользователя это не будет проблемой. Смартфон довольно шустрый. У него оригинальный дизайн и тонкий корпус, неплохой экран и камера выше среднего. Нет разъема 3,5 мм и защиты от воды. Зато есть возможность подключения модов - модулей, которые пристегиваются к “спинке” смартфона. Среди них - дополнительный аккумулятор, колонка, модуль фотокамеры, проектор.

Для человека, который не очень требователен к производительности, но хочет что-то “этакое”, не такое как у всех, Z3 - интересный вариант.

В отличие от большинства однотипных и бездушных смартфонов, которыми забиты прилавки магазинов, Moto может похвастаться настоящей харизмой.

TP-Link Neffos X9

От 4 тыс грн

TP-Link Neffos X9
TP-Link Neffos X9 / Фото: НВ

TP-Link уже пару лет выпускает довольно толковые смартфоны под брендом Neffos, но популярными у нас они пока так и не стали. А зря.

Большинство моделей весьма неплохо сбалансированы и за свою цену предлагают весьма немало. Это добротные середнячки для тех пользователей, которые не нуждаются в особо производительных решениях, но хотят купить качественно собранный, приятный аппарат за вменяемые деньги.

Например, Neffos X9 стоит около 4 тыс грн. Выглядит весьма симпатично, добротно, можно даже сказать - дороже, чем стоит. И не уступает конкурентам в своем ценовом диапазоне в производительности. А камера тут откровенно выше среднего. По крайней мере при хорошем освещении она делает снимки очень впечатляющего качество, как для смартфона с такой ценой. При плохом освещении, конечно же, класс дает о себе знать, и качество тут не ахти.

Словом, X9 - достойный бюджетный аппарат, который вполне можно рассматривать как альтернативу бесчисленным Xiaomi и Meizu, прочно окопавшимся в этой ценовой категории.