Зонд Cassini записал звуки колец Сатурна

3 мая 2017, 12:51
Станция Cassini при помощи научного инструмента RPWS записала звуки Сатурна

Они представляют собой плазменные волны, которые производят заряженные частицы внутреннего кольца D Сатурна, сообщается на сайте NASA.

Аппаратура под названием Radio and Plasma Wave Science instrument (RPWS) зафиксировала эти звуки 26 апреля, когда Cassini находился на максимально близком расстоянии от космического гиганта.

Видео дня


Также астрономы NASA отметили, что уровень пыли между Сатурном и его кольцами значительно ниже, чем ожидалось. Во время первого пролета Cassini между планетой и его внутренним кольцом антенна зонда использовалась в качестве своеобразного щита от космических частиц. Но этих частиц было совсем мало.

"Область между кольцами и Сатурном, по видимому, является большой пустотой. Cassini продолжит свои пролеты в этой области, в то время как ученые будут выяснять, почему уровень пыли оказался значительно ниже, чем ожидалось", - подчеркнул руководитель проекта, Эрл Мейз.

Ранее НВ сообщало, что аппарат Cassini передал на Землю первые снимки Сатурна с близкого расстояния. Фотографии были сделаны во время прохода аппарата между планетой и внутренним кольцом.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X