Исследователи опровергли миф о том, что вино полезнее пива

Научпоп

27 октября 2015, 19:45

Исследователи опровергли миф о том, что вино полезнее пива

Вино полезнее для здоровья и фигуры, зато пиво не так пьянит и может улучшить интимную жизнь.

Вино и пиво относятся к самым распространенным напиткам. И тот, и тот имеет немало сторонников в мире. Но кто получает больше вреда (или пользы), потребляя свой любимый напиток: поклонники вина или пива?

Мак Митчелл из Юго-западного медицинского центра Техасского университета задался вопросом, какой из этих напитков быстрее дает в голову? Он решил провести эксперимент, для которого собрал 15 человек и каждому налил выпить, предварительно рассчитав дозы согласно весу подопытных. Далее участники эксперимента были с одинаковыми темпами потребляли спиртное в течение 20 минут. Результаты показали, что вино проникло в кровоток быстрее (через 54 минуты), чем пиво (62 минуты).

«Менее вероятно, что пиво приведет к возникновению неловких ситуаций», - подводит итог BBC Future.

В недавнем обзоре исследований, посвященных проблемам лишнего веса, связанного с потреблением алкоголя утверждалось, что ни вино, ни пиво не приводят к увеличению массы тела в краткосрочной перспективе. Правда, ни одно из исследований не продолжалось дольше 10 недель. Даже небольшое увеличение веса, которое не было замечено исследователями за этот срок, с годами может превратиться в несколько лишних кг. Ну, а поскольку пиво более калорийный продукт, с ним набрать вес проще.

В вопросе, какой из напитков влечет за собой более суровое похмелье, победителей нет. Как пишет BBC Future, ссылаясь на статью «The incidence and severity of hangover the morning after moderate alcohol intoxication», между вином и пивом не существует особой разницы, когда речь идет об утренних последствиях.

Нередко можно услышать о том, что вино может благотворно сказываться на здоровье. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. С другой стороны, как утверждает сексолог Кат Ван Кирк, пиво может поспособствовать улучшению интимной жизни.


Выбор редакции

Экономика

Вчера, 19:52

article_img
Вырастут на 20%. Как в Украине будет происходить перерасчет пенсий
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий
Лонгриды

Вчера, 18:15

article_img
Как шведская полиция завоевывала доверие граждан

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 09:06

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ
Теннис

Вчера, 18:46

article_img
Цуренко составила компанию Свитолиной в третьем раунде турнира в Дубае
События

Вчера, 20:16

article_img
На Мангера надели электронный браслет