В США начали испытания прототипа электровертолета

4 ноября 2016, 12:27
Основатель компании GeoStar Мартин Ротблатт сделал свой концепт на основе небольшого вертолета, двигатели которого заменили электромоторами

На машину поставили огромный литий-ионный аккумулятор, весящим полтонны. Благодаря таким улучшениям электровертолет смог совершить пятиминутный полет на высоте около 120 метров, пишет Fortune.

Видео дня

Инженеры из Tier 1 engineering уверяют, что батарея рассчитана на двадцатиминутный полет при средней скорости в 150 километров в час.

"Это было по сути доказательство концепции. Мне все говорили, что создать подобный вертолет невозможно, рассказывает Ротблатт.

Назначение вертолета — доставка органов для трансплантации. Идея создания такого воздушного спецтранспорта принадлежит Ротблатту. Когда его дочери потребовалась трансплантация легкого, он основал компанию, которая занимается исследованиями и разработкой искусственных легких для трансплантации. Теперь же идет и разработка электрического вертолета, способного доставлять органы для пересадки.

Осталось дождаться, когда из рабочего концепта вертолет станет серийной моделью. Самостоятельно производить вертолеты Ротблатт не планирует, рассчитывая позже продать лицензию другому производителю.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X