В России подменяли документы при производстве космических ракет

30 января 2017, 09:56
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что причиной неполадок при производстве двигателей для ракеты-носителя Протон-М стала подмена документации

В субботу, 28 января, российский чиновник заявил, что установил причину проблем с двигателями ракет Протон-М, пишет Лента.

"Все виновные в подмене технологии и документации будут жестко наказаны. Три Протона-М будут разобраны. Двигатели 2 и 3 ступеней заменены", - написал Рогозин

Видео дня

Рогозин также поручил "лидеру космического двигателестроения НПО Энергомаш немедленно навести порядок на Воронежском механическом заводе, допустившем брак". Вице-премьер РФ сообщил, что пуски Протона-М возобновятся через 3,5 месяца, а ВМЗ окажут экономическую поддержку для технологического перевооружения.

25 января представитель Роскосмоса рассказал, что в ходе огневых испытаний двигателей второй и третьей ступеней Протонов-М были выявлены технологические проблемы. Выяснилось, что при производстве вместо штатного припоя, с примесью драгметаллов, использовался менее дорогостоящий.

Ранее НВ сообщало, что руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей Протон-М.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X