В NASA предложили следующее небесное тело для колонизации

28 ноября 2016, 13:49
Планетолог NASA Аманда Хендрикс с коллегами, считает, что для колонизации человеком подходит один из спутников Сатурна - Титан

Этот спутник является единственным местом в Солнечной системе, кроме Земли, имеющим жидкие, но состоящие не из воды, а углеводородов, озера, сообщает Scientific American.

Атмосферное давление у поверхности спутника в 1,5 раза больше, чем на Земле, что позволяет упростить устройство скафандра для потенциальных колонизаторов и комфортно, по сравнению с Марсом, чувствовать себя на спутнике Сатурна.

Видео дня

"Мы пришли к этому выводу после того, как посмотрели на планеты в новом ключе: с экологической точки зрения. Мы рассмотрели среду обитания, в которой нуждаются люди, и искали подобные условия в нашей Солнечной системе", - рассказывает Хендрикс.

Спутник Сатурна имеет плотную атмосферу, на 95 процентов состоящую из азота. Это, а также магнитное поле газового гиганта позволяет защитить находящиеся на поверхности спутника тела от космической радиации.

"Хотя Луна и Марс выглядят как сравнительно разумные пункты назначения, там тоже есть проблемы. Они не защищены магнитосферой или атмосферой. Галактические космические лучи, энергетические частицы из далеких сверхновых, бомбардируют поверхности Луны и Марса, и люди не могут жить в долгосрочной перспективе под таким натиском", - подчеркивают ученые.

Напомним, ранее НВ провело Facebook Live о том, где лучше основать первую космическую колонию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X