В море около Египта нашли ритуальную ладью для бога Осириса

22 ноября 2017, 21:04
Близ города Александрия археологии обнаружили остатки трех затонувших древнеримских кораблей и древнеегипетской ритуальной лодки, которая была построена в честь бога Осириса

Также ученые нашли ряд небольших артефактов римского периода истории Египта, сообщает Ahram Online.

Находки были обнаружены в ходе подводных раскопок, проведенных совместной миссией Министерства Департамента Археологии и Европейского института подводной археологии около залива Абу-Кир-Бей и восточной гавани Александрии.

Видео дня

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета по древностям, сказал, что миссия также обнаружила хрустальную голову римского периода, которая, вероятно, изображает римского полководца Марка Антония, а также золотые монеты времен правления императора Августа. По его словам, остатки трех затонувших кораблей были найдены в гавани Александрии, а ритуальная лодка в честь бога Осириса находилась на дне залива Абу-Кир.

По словам главы Центрального департамента подводных древностей, доктора Усамы Алнахаса, во время предварительных раскопок ученые обнаружили деревянную корабельную обшивку и керамические черепки. Поэтому они рассчитывают найти еще один затонувший корабль. Исследование мест кораблекрушений будет продолжено в 2018 году.

Ранее НВ сообщало, что в Днепре, в национальном историческом музее им. Яворницкого открылась выставка, посвященная культуре древнего Египта и античности. Всего на ней представлено более 200 экспонатов, среди которых скарабеи, скульптуры сфинксов и богов, терракотовые и бронзовые статуэтки, посуда, светильники, монеты, украшения и даже настоящая мумия.

Показать ещё новости
Радіо NV
X