В Германии нанесли удар по кофе ради экологии

22 февраля 2016, 17:51
Власти Гамбурга запретили использование капсульного кофе во всех государственных учреждениях в городе

Гамбург стал первым городом в мире, где решили отказаться от подобного кофе. Причина кроется в том, что капсулы вредят окружающей среде. Таким образом местные власти подчеркнули свое стремление сделать Гамбург более "зеленым" городом.

Видео дня

"Капсулы нелегко поддаются переработке для повторного использования, поскольку зачастую представляют собой смесь пластика и алюминия. Это 6 грамм кофе на 3 грамма упаковки. Мы в Гамбурге посчитали, что такое нельзя покупать на деньги налогоплательщиков", - заявил представитель Департамента охраны окружающей среды и энергетики Ян Дубе.

Запрет на капсульный кофе касается только государственных учреждений. Остальные жители Гамбурга могут пить его и дальше.

В настоящее время около 13% жителей Германии ежедневно пользуются кофе-машинами, которые готовят кофе из капсул. В США количество семей, пользующихся такими аппаратами, выросло с 15% до 25% с 2014 по 2015 год.

В 2014-м крупный производитель Keurig продал 9,8 миллиарда кофейных капсул. Только 5% из них были пригодны для повторного использования. Ранее основатель компании Джон Сильван, сознающий слабые места продукта, признавался, что порой стыдится создания кофейных капсул K-Cups.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X