В Британии планируют объявить гомеопатию вне закона

13 ноября 2015, 14:58
Британские власти обсудят возможность занесения гомеопатических лекарственных средств в "черный список". Причиной для вынесения этого вопроса на повестку дня послужили угрозы организации Good Thinking Society подать в суд на Национальную службу здравоохранения (NHS), если эти препараты не будут записаны в него. Правительство решило изучить данную возможность, но только в следующем году, сообщает BBC News

Лекарство в Великобритании попадает в "черный список", если существует более доступная альтернатива ему, а также в случаях, когда препарат не эффективен. Если оно оказывается в списке, то местные врачи общей практики не могут прописывать его пациентам. Этого и добивается The Good Thinking Society. У гомеопатических препаратов есть не только противники, но и сторонники.

Видео дня

"Учитывая ограниченные ресурсы NHS, любые траты на гомеопатию являются неоправданными. Деньги, потраченные на эти препараты, можно пустить на те методы лечения, которые действительно помогают пациентам", - говорит основатель Good Thinking Society Саймон Сингх.

"Выбор пациента очень важен. Гомеопатия работает, она широко применяется врачами в Европе, а пациенты, которых лечат гомеопатическими препаратами, уверены в их пользе, как и я", - говорит доктор Хелен Бимонт, возглавляющая Факультет гомеопатии Соединенного Королевства.

Национальная служба здравоохранения занимает нейтральную позицию, утверждая, что качественных доказательств тому, что гомеопатические препараты работают, нет.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X