В Бразилии золотоискатели вырезали племя индейцев

13 сентября 2017, 10:28
Прокуроры в Бразилии расследуют сообщения о том, что нелегальные золотодобытчики якобы убили членов индейского племени, которое ранее не контактировало с цивилизацией

Предполагаемое нападение произошло в августе в западной части Бразилии. Ученые и правоохранители, возможно, и не узнали бы об инциденте, если бы сами нелегальные шахтеры не проболтались об убийствах, пишет Science Alert.

Видео дня

"Это был грубый разговор в баре. Они даже хвалились тем, что разрезали тела индейцев и выбросили их в реку", - рассказывает Лейла Соттомайер, координатор Бразильского агентства по делам коренных народов (Funai).

Двое золотоискателей были задержаны и доставлены в город Табатинг для дачи показаний по поводу инцидента, который, судя по всему, уничтожил одну пятую часть всего племени индейцев, в том числе женщин и детей.

Это племя было известно ученым и чиновникам как Fleicheros, или "те, которые бросают стрелы". Это было изолированное племя, почти без контактов с внешним миром вообще и без контактов с современной цивилизацией в частности. Исследователи сокрушаются, что у них почти нет данных о языке и образе жизни этого племени.

В случившемся правозащитники винят президента Бразилии Мишела Темера, который сократил финансирование организации Funai и защиту диких племен. В апреле 2017 года Funai пришлось закрыть 19 своих баз, которые занимались мониторингом и защитой этих племен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X