Ученый утверждает, что Ева была создана отнюдь не из ребра Адама

4 января 2016, 16:44
Профессор Зион Зевит из Американского еврейского университета в Калифорнии утверждает, что знаменитый библейский сюжет был неправильно переведен, и так возникло заблуждение, что Ева была создана из ребра Адама

По мнению профессора Зевита, для сотворения первой женщины был использован бакулюм – пенисная кость, имеющаяся у некоторых млекопитающих. Причиной ошибки послужило слово "цела". Когда Ветхий Завет переводили на греческий язык, оно было переведено как "ребро", тогда как по мнению Зевита, ранее слово имело другое значение, больше подходящее для описания бакулюма.

Видео дня

Теория профессора из Калифорнии объясняет, почему у человека эта кость отсутствует, в то время как у каждого ребра есть своя пара и у мужчин, и у женщин.

Зион Зевит выдвинул данную версию еще в 2013-м году в книге "Что на самом деле произошло в Эдемском саду?". Однако недавно теория вновь всплыла в публикации в журнале Biblical Archaeology Review.

Она вызывала волну возмущения, как среди читателей издания (некоторые отказались от подписки), так и в СМИ. Журналист израильской ежедневной газеты Га-Арец Элон Гилад написал, что "теория Зиона Зевита звучит еще менее вероятно, чем оригинальная история". Он также отметил, что слово "цела" до сих пор в иврите означает "ребро".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X