Ученые признались, что не смогли объяснить загадочный космический радиосигнал

12 мая 2017, 09:53
Несмотря на два года исследований, астрофизики не могут найти обяснение этому явлению

Таинственный сигнал, который получил название FRB 150215, зафиксировал австралийский телескоп Parkes еще в феврале 2015 года, пишет Science Alert.

"Мы провели много времени с большим количеством телескопов, чтобы найти что-нибудь, связанное с ним", - признается один из авторов исследования, Эмили Петрофф из Нидерландского института радиоастрономии.

Видео дня

Странность сигнала FRB 150215 заключается в том, что его наблюдали с помощью нескольких телескопов, но ни один из них не смог зафиксировать остаточные следы вспышки, а также то, откуда она появилась. Другая особенность FRB 150215 - мощность сигнала. Он смог, судя по данным аппаратов, пройти через крайне плотный участок Млечного Пути.

"Мы наблюдали за всплеском через 11 телескопов для поиска радио, оптического, гамма и рентгеновских излучений, а также нейтрино", - подчеркнула Эмили Петрофф.

Добавим что существует еще 21 загадочное явление такого же типа, которое не подается объяснению. Такие сигналы получили название FRB - быстрый радиообрыв (fast radio burst). Однако, FRB 150215 - самый мощный из них.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X