Ученые нашли неожиданное лекарство от шизофрении

17 февраля 2017, 11:47
Цей матеріал також доступний українською
Высокие дозы витаминов группы B помогают уменьшить проявления шизофрении, особенно на ранних стадиях заболевания

В частности, положительную динамику у больных обнаружили при добавлении витаминов В6, В8 и В12 в рацион больных шизофренией. Витамины повысили эффективность лекарств для борьбы с психическими расстройствами, сообщает Medical News Today.

Видео дня

Исследователи проанализировали научные работы, в которых описывалось применение витаминов как пищевой добавки при лечении шизофрении. Всего таких работ было найдено 18, участвовало в них 832 больных. Дополнительный прием витаминов B в больших дозах последовательно сокращал проявление психиатрических симптомов. Причем, чем раньше пациент начинал получать витамины, тем лучше они действовали.

"Результаты клинических испытаний, в которых больные принимали минеральные и витаминные добавки, показывают, что витамин В заметно улучшает жизнь некоторым пациентам. Это может быть важным шагом вперед, учитывая, что новые методы лечения шизофрении так отчаянно необходимы", - заявил один из авторов исследования, Джозеф Фирт из Манчестерского университета.

Тем не менее, Фирт предупреждает, что исследования показали существенный разброс в результатах. Он также добавляет, что "подобная терапия принесет больше пользы тем подгруппам пациентов, у которых обнаружен генетически или диетически обусловленный дефицит витаминов".

Исследователи отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно понять, как питательные вещества влияют на мозг и как они могут улучшить психическое здоровье, когнитивные функции и обмен веществ.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X