Стивен Хокинг обвинил Трампа в грядущих серных дождях

3 июля 2017, 12:55
По мнению физика Стивена Хокинга, из-за Трампа Земля может превратиться в Венеру с серными дождями и высокой температурой

Такое резкое заявление ученый сделал на космологической конференции в свою честь, которая проходит в Кембриджском университете, пишет Science Alert.

"Мы близки к переломному моменту, после которого глобальное потепление станет необратимым. Действия Трампа могут вытолкнуть Землю за этот рубеж, после чего она станет похожа на Венеру с температурой в 250 градусов и дождями из серной кислоты", - заявил Хокинг.

Видео дня

Говоря о действиях Трампа, ученый имел в виду сделанное первого июня 2017 года заявление президента США о выходе его страны из Парижского соглашения по климату. По словам Трампа, изменения климата являются "ложной" проблемой.

В то же время, по мнению Стивена Хокинга, "отрицая доказательства изменения климата и выходя из Парижского соглашения по климату, Дональд Трамп нанесет ущерб окружающей среде нашей прекрасной планеты, которого можно было бы избежать, и подвергнет опасности мир для нас и наших детей".

В своем заявлении ученый также напомнил, что парниковый эффект на Венере настолько силен, что на ее поверхности плавится свинец. Впрочем, журналисты Science Alert отмечают, что Стивен Хокинг, судя по всему, преувеличивает угрозы глобального потепления для землян.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X