SpaceX решила посадить на землю три ракеты одновременно

20 июля 2016, 12:12
Позднее в этом году SpaceX осуществит первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy. Для реализации этих планов компании понадобится две дополнительные посадочные площадки

Первая ступень Falcon Heavy состоит из двух ускорителей и основной ракеты, которые SpaceX нужно будет вернуть на землю в ходе грядущего запуска. Таким образом, компании предстоит буквально посадить три ракеты.

Видео дня

При этом, как сообщает Orlando Sentinel, посадку основной ракеты и ускорителей будут разделять считанные минуты. Глава SpaceX Илон Маск в Twitter добавляет, что ускорители приземлятся практически одновременно.

Для реализации этого замысла компании понадобится две дополнительные посадочные площадки. В настоящее время SpaceX пытается добиться от властей США разрешение на строительство двух площадок на мысе Канаверал. Впрочем, компания не исключает, что на первых порах будет отрабатывать посадку Falcon Heavy на плавучие платформы, а не на землю.

"SpaceX планирует осуществить первый запуск Falcon Heavy позднее в этом году, - поведали представители компании Orlando Sentinel. – Мы также ожидаем одобрения на строительство двух дополнительных посадочных площадок на базе ВВС США на мысе Канаверал. Мы надеемся вернуть все три ракеты Falcon Heavy, хотя на первых этапах мы можем попробовать посадить их на плавучие платформы".

Ранее на этой неделе SpaceX успешно посадила первую ступень Falcon 9 на землю. Для компании это была вторая успешная посадка на землю. В ходе предыдущих запусков она использовала морские платформы. В общей сложности SpaceX удалось пять раз успешно вернуть Falcon 9 на землю.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X