SpaceX провела первые испытания ракеты-носителя Falcon Heavy

10 мая 2017, 13:30
Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX провела первые испытания ракеты-носителя тяжелого класса Falcon Heavy, предназначенной, в том числе, и для полетов к Марсу

В частности, об этом сообщается в Twitter SpaceX. Испытания прошли на прошлой неделе, на испытательном полигоне McGregor. Успешному тестированию на огнестойкость подверглась центральная часть ракеты.

Видео дня

Согласно планам Маска, запуск Falcon Heavy запланирован на лето 2017 года. Тяжелая ракета разрабатывается на основе более легкой Falcon 9.



Как пишет N+1 , Falcon Heavy сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 54,4 тонн груза, а на Марс будет доставлять до 13,6 тонн. В тяжелой ракете в качестве ускорителей будут использоваться три первых ступени Falcon 9 Full Thrust.

На первом этапе полета работать будут боковые ускорители, чтобы сэкономить топливо в баках первой ступени. После отсоединения боковых ускорителей двигатели первой ступени начнут работать в полную силу. Предполагается, что все три сегмента будут многоразовыми и смогут сесть аналогично первой ступени Falcon 9.

Изначально первый запуск Falcon Heavy был запланирован на 2013 год, однако его сроки неоднократно сдвигались, не в последнюю очередь из-за крушения ракеты-носителя Falcon 9 в июне 2015 года.



poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X