SpaceX отправит два корабля к Марсу в 2020 году

12 мая 2017, 10:37
Компания Илона Маска SpaceX через три года отправит к Марсу два беспилотных космических корабля Red Dragon

О планах компании рассказал директор отдела по изучению планет NASA Джим Грин, сообщает Ars Techica.

Ранее представители SpaceX признали, что не сможeт запустить Red Dragon на Марс в 2018 году, поскольку аппарат просто не будет готов. Тем не менее, эта задержка открывает возможность запуска сразу двух Red Dragon в 2020 году и SpaceX, вероятно, воспользуется этой возможностью. Дело в том, что в 2020 году Земля будет на максимально близком расстоянии от Марса. Наступит период для самых эффективных полетов на Красную планету

Видео дня

"Каждые 26 месяцев, дорога на Марс открывается. Мы начинаем с верхней части этого окна возможностей, с запуска SpaceX Red Dragon. В конце этого периода возможностей стартует другой Red Dragon", - подчеркнул Джим Грин.

Запуском сразу двух восьмитонных ракет Маск хочет обезопасить себя от неудачи, поскольку во время первой миссии будет испытан экспериментальный механизм посадки на поверхность Марса.

Добавим, что официально SpaceX не объявил о старте сразу двух Red Dragon. Пресс-секретарь компании Джон Тейлор подчеркнул, что вопрос отправки на Марс сразу двух аппаратов находится на стадии рассмотрения.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X