Сибирские ученые решили кормить космических колонизаторов огромными улитками

8 июля 2015, 17:23
В красноярском институте биофизики предложили пополнить рацион будущих обитателей колоний человечества на других планетах гигантскими африканскими наземными улитками

Для этого они предлагают использовать вид Achatina fulica, передает Интерфакс.

Ученые заявили, что система жизнеобеспечения, в составе которой есть улитки, становится почти замкнутой, а ее продовольственная независимость вырастает до 97%. Биологи указали на умение этих улиток потреблять и перерабатывать несъедобную биомассу растений и пищевые отходы, просчитали расчеты скорости роста улиток, а также сделали анализ их питательной ценности Оказалось, что максимальное потребление мяса улитки может дойти до 497 граммов на одного человека в сутки.

Видео дня

"По словам Николая Мануковского, старшего научного сотрудника лаборатории управления биосинтеза фототрофов Института биофизики СО РАН, мясо выращенных в лаборатории улиток напоминает по вкусу печень", - заявили в институте.

Красноярский институт биофизики занимается исследованием замкнутых систем жизнеобеспечения с 1970-х годов. Такие проекты должны были использоваться для поселений человека на Луне, а в дальнем будущем - и на других планетах.

Achatina fulica является сухопутным брюхоногим моллюском из Восточной Африки. В раковине он достигает 15-19 сантиметров в длину. Он является угрозой сельскому хозяйству из-за своей прожорливости, кроме того, переносит возбудителей менингита.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X