Швейцарец будет выпускать ювелирные украшения с добавлением ДНК

Научпоп

14 декабря 2015, 16:13

Швейцарец будет выпускать ювелирные украшения с добавлением ДНК

Швейцарец будет выпускать ювелирные украшения с добавлением ДНК - фото

© Identity Inside

ДНК в аксессуаре может храниться тысячи лет.

Золото и драгоценные камни – традиционные материалы для создания ювелирных изделий. Предприниматель Роберт Грасс из Швейцарии решил добавить к ним еще один – человеческую ДНК

Идея посетила Грасса, когда он подыскивал подходящий подарок для своей жены в честь рождения ребенка. Большинство презентов, попадавшихся ему на глаза, казались безликими. Поэтому он подарил ей кольцо, содержащее его ДНК. На одном подарке Грасс ограничиваться не стал и теперь налаживает бизнес по продаже ДНК-украшений.

Для создания индивидуального аксессуара швейцарцу требуется мазок из ротовой полости, с помощь которого он может получить ДНК заказчика. Полученный образец помещается в "синтетическую окаменелость". Под нее в ювелирном изделии отводится небольшая полость, которая закрывается бриллиантом.

В настоящий момент в линейку украшений, получившую название Identity Inside, входит серебряное кольцо с одним бриллиантом 0,02 карата, кольцо с двумя такими бриллиантами (один с внешней стороны и один – с внутренней), часы с сапфировым стеклом и кулон из розового золота.

Грасс собирает средства для своего бизнеса на Kickstarter. Его цель – собрать 20000 швейцарских франков, и до ее достижения ему не хватает менее 1000. Самым дорогим предметом в коллекции Identity Inside являются часы, которые оцениваются в 980 франков. Дешевле всего стоит кольцо с одним бриллиантом. Его цена составляет 250 франков.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал