Радиоактивные кабаны заполонили город около АЭС Фукусима

14 марта 2017, 09:49
Сотни зараженных радиацией агрессивных кабанов заселили покинутые людьми территории вокруг атомной станции Фукусима в Японии

И теперь, когда показатели загрязнения воды и почвы приходят в норму, животные мешают людям вернуться в свои города, пишет Mirror.

Жители городка Намиэ близ Фукусимы планируют вернуться в свои дома в конце марта, но им мешают сотни диких кабанов, которые бродят по пустым улицам и садам безлюдного приморского городка. Журналисты отмечают, что эти животные очень агрессивны.

Видео дня

"На самом деле неясно, кто сейчас хозяева города — люди или дикие кабаны. Если мы сейчас не будем от них избавляться и не превратим Намиэ в город для людей, он станет вообще непригодным для проживания", — говорит мэр покинутого Намиэ Тамоцу Баба.



В телах этих кабанов, которые поедали зараженные растения, уровень радиоактивного элемента цезий-137 в 300 раз больше безопасной нормы. Сейчас с копытными борются не только отряды охотников, но и дроны, с помощью которых животных пытаются отогнать в леса. После завершения борьбы с кабанами в свои дома рассчитывают вернуться примерно 10 тысяч человек - половина жителей Намиэ.

Напомним, катастрофа на японской АЭС случилась 11 марта 2011 года. Тогда на Фукусиму-1 обрушилось цунами высотой 13 метров, преодолевшее защитную стену высотой 10 метров. В результате в трех реакторах расплавилось ядерное топливо.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X