Новый спускаемый модуль миссии ЭкзоМарс появится в 2019 году

23 ноября 2016, 17:32
Российские ученые уже приступили к созданию спускаемого модуля с посадочной платформой для второго этапа миссии ЭкзоМарс

Комплексные испытания аппарата пройдут в Европе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ракето-космической отрасли.

"Аппарат состоит из двух частей - перелетный и десантный модули. Предполагается, что изготовление аппарата и посадочной платформы завершится за девять месяцев до пуска второй миссии "ЭкзоМарс", то есть в 2019 году", - сказал собеседник агентства.

Видео дня

По его словам, НПО Лавочкина уже начало изготовление аппарата и платформы. "Их комплексные испытания пройдут в Европе", - уточнил источник.

Миссия ЭкзоМарс-2016 была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Протон-М 14 марта. В состав миссии вошли аппарат TGO и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli.

Ранее НВ сообщало, что 19 октября 2016 года Schiaparelli вошел в атмосферу Марса и, по всей видимости, из-за ошибки программного обеспечения, разбился при посадке.

Демонстрационный десантный модуль Schiaparelli, наряду с орбитальным аппаратом TGO (Trace Gas Orbiter), являлся частью европейско-российской программы ExoMars-2016. Во время спуска на Марс, Schiaparelli должен был протестировать ряд технологий, обеспечивающих контролируемое "примарсение" в рамках подготовки для будущих миссий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X