Николас Кейдж пообещал вернуть украденный череп динозавра монголам

25 декабря 2015, 12:31
Американский актер только теперь узнал, что череп динозавра, купленный им несколько лет назад, оказался краденным, и согласился вернуть его Монголии

Кейдж приобрел череп Tyrannosaurus bataar в 2007-м году. Актер заплатил за него $276000, уведя его из-под носа другой знаменитости – Леонардо ДиКаприо. Кейдж наслаждался покупкой следующие 7 лет, пока в 2014-м Министерство внутренней безопасности США не направило ему уведомление о том, что останки динозавра могли попасть к нему нелегальными путями.

Видео дня

В дальнейшем расследование показало, что череп действительно был незаконно вывезен из Монголии, где были обнаружены останки Tyrannosaurus bataar. Узнав об этом, Николас Кейдж согласился расстаться с коллекционным экземпляром и вернуть его монгольскому правительству. Видимо, съемки в двух Сокровищах нации не прошли даром.

В нарушении закона актера никто не обвиняет. Череп он приобрел в галерее I.M. Chait, расположенной в Беверли-Хиллз, где ему выдали сертификат подлинности. В свою очередь, I.M. Chait раздобыла его у палеонтолога Эрика Прокопи, который в 2012-м был обвинен в контрабанде костей динозавров. Прокопи признал свою вину и помог правоохранительным органам разыскать 17 проданных им фоссилий. За свое преступление палеонтолог был приговорен к трем месяцам тюрьмы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X