Нет денег. NASA признало, что не сможет отправить человека на Марс

14 июля 2017, 10:57
Национальному космическому агентству не хватает денег для посадки на поверхность Марса

О нехватке средств заявил заместитель администратора NASA по вопросам пилотируемых космических операций Уильям Герстенмайер, пишет Science Alert.

"Я не могу назвать дату высадки человека на Марсе, и причина этого, на самом деле, находится на уровне бюджета. Сейчас запуск, спуск и посадка на Марс является огромной проблемой для нас. NASA располагают только 40 процентами от необходимого бюджета", - подчеркнул Уильям Герстенмайер.

Видео дня

Как отмечают журналисты, ракета SLS и корабль Орион стоили агентству достаточно дорого. В результате, NASA даже не смогло приступить к проектированию транспортных средств, чтобы приземлиться на Марсе или подняться с поверхности.

Скорее всего, для высадки людей на Марс, потребуется привлечение коммерческих космических компаний, таких как SpaceX. Однако специалисты NASA отмечают, что надеются получить помощь от государственных органов США.

Ранее НВ сообщало, что Национальное аэрокосмическое агентство NASA планирует протестировать ядерные реакторы для марсианской миссии осенью 2017 года. Мощность компактной установки составляет 10 киловатт, а ее высота — менее двух метров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X