Американские ученые выяснили, как избежать простуды осенью

28 октября 2015, 12:28
Два профессора медицины из США дали несколько нехитрых рекомендаций, как избежать простудных заболеваний.

Нил Шахтер из Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай и Билл Хэнэдж из Гарвардской школы общественного здоровья Чана составили небольшой список рекомендаций для всех, кто не хочет выпасть из социальной жизни по болезни. Советы простые, но звучат из уст профессионалов, а не являются плодом «народной мудрости», как пишет Huffington Post.

Видео дня

Самый простой совет, как избежать простуды, звучит так: мыть руки и пользоваться антисептиком. Не только перед едой, а столько раз, сколько потребуется. К антисептику следует прибегать после прикосновений к поручням в общественном транспорте, рабочим клавиатурам и так далее.

В местах скопления людей стоит быть внимательнее и избегать приближений к тем, кто проявляет признаки простуды (кашляет, чихает и так далее).

Больше внимания нужно уделять здоровому сну. По словам Хэнэджа, сон укрепляет иммунитет. Как гласит совместное исследование, проведенное специалистами Американской академии медицины сна и общества исследования сна, вероятность подхватить простуду выше у тех людей, которые мало спят (менее 6 часов).

Физические упражнения тоже приносят пользу. Профессор Хэнэдж заверяет, что они могут сделать человека более устойчивым к инфекциям.

Наконец, стоит пить витамины. В частности, витамины С и А. Неплохим иммуноукрепляющим средством служит цинк. Однако с ним не стоит перебарщивать. Профессор Гарвардской школы рекомендует дневную дозу в 12-25 миллиграмм.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X