NASA попросило помощи частных компаний в поимке астероида

17 августа 2016, 14:24
Цей матеріал також доступний українською
Начиная с сентября NASA будет принимать заявки частных компаний, желающих помочь агентству захватить фрагмент астероида и отбуксировать его к Луне

Американское аэрокосмическое агентство планирует в следующем десятилетии запустить аппарат, который бы смог захватить фрагмент астероида и доставить его к Луне, после чего NASA отправит на него астронавтов для сбора образцов. Власти США не пожелали выделять средства на этот проект, и теперь NASA обратилось к частным компаниям.

Видео дня

Агентство рассчитывает, что они смогут оказать содействие в плане технического оснащения миссии, а также выделить квалифицированный персонал, который сможет присоединиться к проекту. NASA также не исключает возможность того, что компании смогут получить доступ к фрагменту астероида для проведения собственных экспериментов. Но лишь после того, как агентство само получит образцы с фрагмента.

Проект будет реализовываться в два этапа. Согласно плану NASA, беспилотный аппарат, которому предстоит взять фрагмент астероида и доставить его к Луне, будет запущен в 2021-м году. Астронавты отправятся к нему в 2026-м году на борту космического корабля Orion.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X