NASA планирует построить новую космическую станцию на орбите Луны

4 ноября 2016, 17:40
Космические державы рассматривают возможность строительства новой многомодульной станции вблизи Луны. Такая станция планируется в качестве тестового полигона для будущего полета к Марсу.

Окололунная космическая станция будет самым крупным международным космическим проектом на сегодняшний день. Этот проект окажет влияние на космическую отрасль на десятилетия вперед, уверяет астроном Анатолий Зак в своей статье для Planetary.

Видео дня

Команда, известная как Международная рабочая группа космических аппаратов (ISCWG) планирует оборудовать станцию полностью автономными системами жизнеобеспечения и ионными двигателями. Окололунный форпост человечества построят при помощи сверхтяжелых ракет-носителей Space Launch System (SLS), а также космических кораблей Orion.

Сначала NASA хочет доставить на орбиту Луны энергоблок будущей станции весом 8,5 тонн, а также двигатели, часть из которых могут создать европейцы. Япония займется автономными жилыми модулями, при этом идея подразумевает настоящую автономность – система не будет зависеть от поставок с Земли воды и кислорода. Шлюзовой модуль будут разрабатывать российские специалисты.

Судя по всему, это будет своеобразная замена МКС, которую планируют передать частным инвесторам в 2024 году. Анатолий Зак отмечает, что новая станция будет меньше МКС, но значительно более автономной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X