Маленькое черное платье. В Антарктиде заметили уникального пингвина

19 февраля 2019, 17:41

Команда журналиста Дэвида Аттенборо из BBC Dynasties смогла снять на видео невероятно редкого пингвина, который почти полностью покрыт темными перьями.

Его рождение является результатом чрезвычайно редкой генетической мутации, которая называется меланизмом, пишет Daily Mail

На кадрах изображен пингвин, стоящий среди сотен других птиц с характерными черными спинами и головами, белыми брюшками и желтыми пятнами на шеях. В отличие от своих родственников, этот экземпляр не имеет белого живота. Это результат редкой генетической мутации.

Видео дня

Журналисты говорят, что это может быть первый случай, когда кто-нибудь запечатлел в фильме черного императорского пингвина. Птица "выглядела здоровой" и находилась в поисках помощника для создания гнезда.

Меланизм является широко известной мутацией в животном мире. Полный меланизм, подобный этому случаю, был замечен ранее у королевских пингвинов, но крайне редко встречается у императорских пингвинов. 

Все взрослые императорские пингвины имеют темно-серую спину, чистый белый живот и темно-черную голову, хвост и верхнюю часть крыльев. У них есть желтое кольцо, покрывающее их шеи и щеки, а нижняя часть их клюва темно-оранжевого цвета. 

У этого редкого экземпляра, похоже, полностью черные перья, за исключением части клюва, который остается оранжевого цвета. Создатели видео отмечают, что "он или она могут быть единственными в своем роде" и что с этой мутацией будет трудно дожить до зрелого возраста: обычный белый живот пингвина маскирует его на фоне белого неба или льда, делая его менее заметным для хищников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X