Лунный дом. В Китае стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне

10 июля 2017, 14:58
Четыре добровольца проведут 200 дней в китайском лунном модуле в Пекине

Двое мужчин и две женщины на протяжении 200 дней будут жить и работать в модуле Юэгун-1, сообщает газета Жэньминь Жибао.

Как отмечают китайские СМИ, этот эксперимент изучает устойчивость системы жизнеобеспечения модуля к работе с людьми с разной скоростью обмена веществ. Добровольцев подбирали так, чтобы их метаболизм был быстрым. Такие данные необходимы для того, проверить возможности долгосрочной работы системы.

Видео дня

Кроме того, эксперимент также исследует психологические изменения у людей, находящихся в замкнутом пространстве на протяжении долгого времени, без связи со внешним миром, и влияние ритма естественного освещения на настроение людей, связь между кишечными микроорганизмами и эмоциями людей, роль различных растений в регулировании настроения людей и так далее.

Лаборатория Юэгун-1 расположена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан в Пекине и представляет собой изолированную кабину площадью 160 квадратных метров. Лаборатория состоит из модуля для волонтеров площадью в 42 квадратных метра и двух модулей для выращивания растений.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X