Конец госмонополии. NASA разрешило стыковать с МКС частные модули

12 октября 2016, 13:34
NASA позволит частным компаниям подключать модули к Международной космической станции

Частные космические компании могут вскоре получить возможность добавлять свои собственные модули к внешней стороне Международной космической станции. Администратор NASA Чарльз Болден, который объявил о новой инициативе 11 октября, уверяет, что это может помочь компаниям получить опыт и возможность создания собственных частных космических станций, пишет The Verge.

Видео дня

Анонс этой новой возможности появился через несколько месяцев после того, как в NASA попросили частные компании рассказать о том, как они могли бы использовать один из портов на МКС. На основании ответов в NASA пришли к выводу, что у компаний было "сильное желание" прикрепить к станции коммерческие модули, которые могли бы принести пользу как NASA, так и частному сектору.

Болден не уточнил, какие компании проявили интерес к проекту, но Bigelow Aerospace ранее громко заявляла о своем желании подключить обитаемый модуль к МКС.

"В конечном счете, у нас есть желание передать космическую станцию любой коммерческой организации или найти какую-то другую коммерческую возможность продоложения исследований", - говорит Билл Хилл, заместитель помощник администратора NASA по развитию Exploration Systems

Заявление Болдена также совпало с выступлением Барака Обамы, в котором президент защитил решение NASA отправить экспедицию на Марс в сотрудничестве с частными компаниями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X