Компания Ричарда Брэнсона испытала корабль SpaceShipTwo для космического туризма

3 мая 2017, 09:29
Virgin Galactic сообщила об успешных испытаниях своего космического корабля для суборбитальных полетов

Испытания SpaceShipTwo прошли в небе над пустыней Мохаве в Калифорнии, сообщается на официальном сайте компании Virgin Galactic.

Этот полет стал четвертым для космического корабля SpaceShipTwo Unity, представленного в феврале 2016 года. Впервые во время полета была задействована новая система поворота хвостового оперения, которая при заходе на посадку используется для аэродинамического торможения. Ее усовершенствовали после крушения в октябре 2014 года, когда из-за ошибки пилота корабль разбился, один пилот погиб, а второй получил травмы.

Видео дня

Как отмечают в компании, полет был проведен после тщательной проверки систем хвостового оперения на земле. Испытания в небе прошли успешно, хотя компания Virgin Galactic отмечает, что на детальный анализ всей собранной информации потребуется некоторое время.



Корабль SpaceShipTwo, в том числе его модификация Unity, разрабатывается для суборбитальных туристических полетов на высоте более ста километров Старт многоразового аппарата осуществляется при помощи носителя WhiteKnightTwo, от которого Unity затем отсоединяется и самостоятельно приземляется. По сравнению с предыдущей модификацией - Enterprise - у Unity автоматизированы некоторые функции управления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X