Украина перешла на зимнее время
Переход на зимнее время в 2017 году в Украине состоялся 29 октября. В 4 часа утра стрелки часов перевли на один час назад.
Осень и без того многим кажется депрессивной, а перевод часов может еще больше усугубить это ощущение. И стать поводом для стресса.
Болезни сердечно-сосудистой системы и склонность к депрессии – если один из этих случаев ваш, то вы находитесь в группе риска.
Вот, что нужно знать о потенциальных опасностях.
1Согласно ряду исследований, в первые дни после перевода стрелок на зимнее время резко возрастает количество инфарктов и самоубийств.
Первое связано с переменой длительности сна. Избежать опасности можно, попытавшись плавно подстроить свой режим дня под переход на зимнее время.
2Самоубийства являются следствием обострения сезонной депрессии. Его вызывает сокращение светового дня и отсуствие солнечного света при пробуждении.
Если вы склонны к депрессии, постарайтесь максимально сократить количество стрессовых ситуаций в своей жизни, ведь любая из них может сыграть роль “спускового крючка”.
3По статистике, в первый день после перевода стрелок на час назад возрастает количество дорожно-транспортных происшествий.
Если вы чувствуете, что подвержены стрессам и в целом склонны нервничать от нехватки сна, постарайтесь не садиться за руль.
4Лучшим способом защиты от негативных последствий перевода стрелок часов на зимнее время является сон.
За несколько дней до перевода часов лучше начать ложиться спать раньше. Хотя бы на 15 минут. Также в этот период рекомендуется избегать дневного сна и не пить кофе во второй половине дня.
5Питательный завтрак и прогулка сразу после того, как солнце взойдет, помогут “включить” в организме нужное время. Ведь из-за пробуждения в темноте циркадный ритм организма нарушается, поясняют медики. А от этого ритма напрямую зависит работа имунной системы.
- Читайте также - Британские ученые выяснили оптимальное время для мытья рук