Капитан Очевидность. Названы самые бесполезные открытия года

29 декабря 2016, 12:43
Ученые наконец-то установили, что быть бездомным плохо, а Человек-Паук не существует

Если уходящий год кажется вам не слишком веселым, посмотрите на него с точки зрения подопытных животных. Им приходилось принимать участие зачастую в совершенно абсурдных и бесполезных научных исследованиях. Издание Mens Health выбрало несколько научных работ, в которых исследовались совсем уж очевидные вещи.

Видео дня

В частности, исследователи из Brandeis University обнаружили, что, настроение человека ухудшается, когда температура вокруг становится некомфортной, то есть слишком высокой. Кроме того, ученые наконец-то выяснили, что люди, которые питаются сбалансировано, живут дольше. И да, это были не британские, а японские ученые из Университета Токио.

А вот ученые из Великобритании занимались действительно серьезным делом. Они установили, что в процессе игры в головоломки типа тетриса, у людей снижается чувство голода, а также желание секса. Так наука помогает оправдать поведение множества геймеров. Также исследователи из Кембриджского университета доказали, что Человек-Паук не может существовать. Дело в том, что для того, чтобы лазить по стенам, у человека должны быть или невероятно большие ноги, или около 40% его тела должно быть покрыто липкими подушечками.

А французские ученые объяснили, почему быть бездомным плохо. Оказывается, у людей, которые ночуют на улице, хуже качество сна, да и спят они в среднем меньше, чем те люди, которые ночуют в своем доме.

Еще одно исследование показывает, что наблюдение за акулами в сочетании с мрачной музыкой ухудшает отношение человека к акулам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X